Torta sucesso de amêndoas com chocolate

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Torta sucesso de amêndoas com chocolate
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Ingredientes
  • Massa sucesso:
  • 6 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele, torradas e trituradas
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Creme mousseline de chocolate:
  • 500ml de leite
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 200g de manteiga
  • Cobertura:
  • 500ml de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Decoração:
  • 200g de chocolate meio amargo nobre
  • 200g de chocolate ao leite fracionado
  • amêndoas torradas
  • corante dourado
  • álcool neutro
Como fazer
  1. Massa: Coloque as clarase o açúcar em uma panela.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar.
  3. Coloque na batedeira e bata te virar um suspiro.
  4. Misture os ingredientes secos.
  5. Faça 2 discos em assadeiras de 25cm untadas.
  6. Asse em forno 150 graus e faça a receita novamente.
  7. Creme mousseline de chocolate: Coloque em uma panela o leite, as gemas o açúcar, a farinha, o chocolate meio amargo, a baunilha e a gelatina.
  8. Mexa e misture bem.
  9. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  10. Acrescente 100g de manteiga e mexa.
  11. Deixe esfriar um pouco e leve para gelar.
  12. Coloque na batedeira com 100g de manteiga e bata ainda gelado.
  13. Use para montar a torta.
  14. Cobertura: Faça o derretimento dos chocolates e reserve.
  15. Use o chocolate e as amêndoas para decorar.
  16. Use o corante e o álcool para pintar.
http://www.band.com.br/culinaria/conteudo.asp?ID=118783&CNL=4.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Clara de ovo, Amêndoas, Baunilha, Sobremesas Geladas, Receitas de torta de chocolate, Doces, Chocolate em pó, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Receitas com Chocolate, Chantilly, Chocolate, Chocolate ao leite, Tortas doces, Farinha de trigo, Sobremesas, Oleaginosas, Gema de Ovo
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