Torta Suave de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta Suave de Limão Para a massa - 250 g de margarina - 1 gema - 4 colheres (sopa) de açúcar - farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 400 g) Para o creme - 600 mL de leite - 4 colheres (sopa) de maisena Para o creme de limão - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite - suco de 4 limões Para a cobertura - 2 caixinhas de pó para chantilly - 200 mL de leite bem gelado - raspas dos 4 limões usados para o suco Massa: Colocando o trigo aos poucos, misture com as mãos todos os ingredientes até que a massa desgrude das mãos e fique com o aspecto de quebradiça.
  2. Cubra uma forma desmontável com a massa e leve para assar em fogo médio até que a massa fique bem douradinha.
  3. Retire do forno e somente depois que ela estiver fria, coloque o recheio.
  4. Recheio: Para fazer o creme de maisena, leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  5. Para fazer o creme de limão, coloque no liqüidificador primeiro o leite condensado com o limão e bata até obter um creme grosso.
  6. A seguir, acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco.
  7. Por último, acrescente o creme de maisena e bata no liqüidificador até misturar bem.
  8. Depois, é só despejar sobre a massa já fria.
  9. Cobertura: Bata na batedeira o pó para chantillycom os 200 mL de leite por 6 minutos em velocidade alta.
  10. Quanto mais gelado estiver o leite, mais consistente ficará o chantilly.
  11. Utilize um bico do tipo pitanga para confeitar a torta com o chantilly.
  12. Depois polvilhe as raspas de limão sobre o chantilly.
  13. Sirva bem gelada e bom proveito!.

Receita indicada por Silvana Lucia Liesenberg Marinho
Tags: Sobremesas, Tortas doces, Limão, Sem Glúten, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer