Torta stradivarios

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Ingredientes
  • Massa:
  • 8 ovos
  • 1/4 de copo de agua fria
  • 2 e 1/2 copos de açucar refinado
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de pó roial
  • O copo da medida é vasio de agua mineral
  • Glacê
  • 1/2 quilo de ameixas pretas sem caroços picadas em pedacinhos
  • 300 gramas de açucar refinado
  • 1/2 copo americano de agua
  • 1 calice de vinho tinto suave
  • 2 gemas de ovos
Como fazer
  1. bata as claras em nevefirme e reserve; bata as gemascom a agua até espumar, junte o açucar e bata novamente, junte o trigo e bata bem; retire da batedeira e junte o pó roial e as clarasem nevemisturando com uma colher, coloque a massa em assadeira redonda untada com margarina e polvilhada com f. de trigo e leve ao forno préaquecido para assar.
  2. Depois de frio corte em trê partes e vá umidecendo com leite de côco adoçado e recheando com doce de leite e frutas cristalizadas, passas malaga e escuras. coloque na geladeira por duas horas.
  3. Preparo do glacê Leve ao fogo as ameixas com o açucar e a agua deixe ferver e junte o vinho, ferva mexendo sempre até ponto de fio forte, bata as gemase escalde com um pouco do doce fervendo misture rapidamente e junte ao doce no fogo, ferva mais um pouco para apurar bem e use quente para cobrir a torta; cubra primeiro as laterais , se escorrer volte ao fogo, por ultimo cubra a superficie, enfeite a gosto com frutas vermelhas e ramos verdes naturais ou de glaçê.
ATorta Stradivarios é diferente porque o glacê é bem escuro e brilhante, deve dar ponte de corte, mas não pode açucarar, atençao no ponto, a calda do doce deve quasi desaparecer; trabalhe rapido com o glacê quente. Era a mais solicitada pelas minhas clientes.


Receita indicada por Maria Aparecida Felicori
Tags: Doces, Sobremesas, Farinha de trigo, Vinho tinto suave, Ameixa, Gema de Ovo, Tortas doces, Açúcar
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