Torta Sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Sorvete
Torta Sorvete
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (27 g)
  • ½ colher (café) de sal
  • 500 g de sorvete (crocante, creme, nozes, etc.)
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
Como fazer
  1. Bata as clarasaté formar picos leves, junte o açúcar e continue a bater até ficar em ponto de neve firme.
  2. Acrescente as gemas uma a uma, e bata por mais 5 minutos.
  3. Peneire a farinha junto com o chocolate em pó e misture com as gemasdelicadamente com auxílio de um pão duro.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180oC) previamente aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Desenforme e deixe esfriar.
  6. 2.
  7. Faça uma cavidade no centro do bolo, deixando uma lateral com cerca de 3 cm de espessura.
  8. Misture a massa que foi retirada com o sorvete e torne a cobrir o bolo.
  9. 3.
  10. Para decorar, derreta o chocolatebranco.
  11. Despeje sobre a borda da torta e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar firme.
  12. Sirva gelado.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Chocolate, Farinha de trigo, Receitas com Sorvete, Açúcar, Tortas doces, Clara de ovo, Receitas com Sorvete, Gema de Ovo, Cobertura de chocolate, Doces, Chocolate em pó, Chocolate branco, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Sorvetes, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer