Torta Sorvete Garoto

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Torta Sorvete Garoto
Torta Sorvete Garoto
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 200g de biscoito tipo maizena triturado
  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará moída
  • 100g de manteiga sem sal e amolecida
  • Para o sorvete:
  • 300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (600ml)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (chá) de Cointreau
  • Para a cobertura:
  • 300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
  • 1 colher (chá) de Cointreau
  • Para a decoração:
  • 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
  • Materiais Necessários:
  • fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro)
  • placa de acrílico texturizada
Como fazer
  1. 1- Massa: misture o biscoito triturado com a castanha do Pará e a manteiga até obter uma farofa.
  2. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.
  3. 2- Sorvete: coloque o chocolate branco picado num refratário com ½ xícara (chá) do creme de leite e leve ao fogo em banho-maria mexendo até derreter completamente.
  4. Acrescente as gemas uma a uma, misturando delicadamente após cada adição, até obter uma creme homogêneo.
  5. Junte o Cointreau, deixe esfriar e reserve.
  6. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.
  7. Adicione aos poucos o creme reservado e misture bem.
  8. Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por 6 horas.
  9. 3- Cobertura: coloque num refratário o chocolate meio amargo e o creme de leite.
  10. Leve ao banho-mariaou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  11. Acrescente o Cointreau e misture bem.
  12. Cubra toda a superfície da torta e com o auxílio de um garfo faça desenhos.
  13. Leve novamente ao freezer.
  14. 4- Decoração: derreta e tempere o chocolate meio amargo.
  15. Espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico e leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça os triângulos com uma faca ou cortador.
  16. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fique opaca.
  17. Destaque os triângulos e reserve.
  18. No momento de servir, desenforme a torta e coloque os triângulos ao redor.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Receitas com biscoito, Amido De Milho, Chocolate branco, Sal, Cointreau, Chocolate, Creme de leite, Cobertura de chocolate, Sobremesas, Castanhas, Manteiga, Gema de Ovo, Receitas com Sorvete, Sobremesas Geladas, Tortas doces, Creme de Leite Fresco, Castanha do Pará, Manteiga sem sal, Licor de laranja, Doces, Sorvetes
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