Torta Sol de Espinafre com Ricota

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Torta Sol de Espinafre com Ricota
Torta Sol de Espinafre com Ricota
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Ingredientes
  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 90ml de azeite de oliva extra virgem
  • 20ml vinho branco seco (morno)
  • 10g de sal
  • Recheio
  • 350 g de espinafre cozido (2 maços cozidos e escorridos)
  • 350 g de ricota
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta
  • farelo de pão (farinha de rosca)
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Embrulhe em filme plástico enquanto prosseguir com a preparação do recheio.

Recheio

  1. Misture o espinafre cozido e picado com ricota.
  2. Adicione o ovo, o queijo ralado, uma pitada generosa de sal e pimenta moída na hora.
  3. Misture bem todos os ingredientes.
  4. Pegue a massa e divida-o em duas partes iguais.
  5. Com um rolo abra cada bola de massa de massa, você terá que formar dois círculos de 30 cm de diâmetro cada.
  6. No primeiro circulo polvilhe com farinha de rosca, que servirá para absorver a umidade do recheio e manter a massa seca.
  7. Neste ponto, coloque o recheio.
  8. Uma parte deve ser colocado no centro do círculo de massa, enquanto o restante vai dispostas ao longo da borda.
  9. Polvilhe o recheio com um pouco de queijo ralado.
  10. Cubra com o segundo disco.
  11. Selas as bordas com a ajuda de um garfo.
  12. Coloque no meio da torta uma tigela para selar o recheio no meio.
  13. Corte as bordas 2 centímetros cada.
  14. Em seguida vire todos os pedaços cortados 90º.
  15. Retire a tigela do meio.
  16. Leve ao forno por 30 minutos à 180º.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Érika Cristina
Tags: Farinha de trigo, Azeite, Parmesão, Receitas Salgadas, Italiana, Farinha de rosca, Cozinha Internacional, Verduras, Parmesão ralado, Ricota, Espinafre, Azeite de oliva, Azeite extra virgem, Queijo Ralado
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