Torta Síria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de nozes moída(s)
  • 12 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 12 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 10 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Massa
  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • 500 gr de açúcar
  • 12 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Geléia
  • 250 kg de damasco cozido(s)
  • 200 gr de açúcar
  • 250 gr de ameixa preta cozida(s)
  • Recheio
  • 500 ml de água
  • 500 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 12 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Bater as gemascom o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa, retire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes e por último as clarasem nevemisturando-as levemente com um garfo.
  2. Assar em 2 fôrmas forradas com papel manteiga e untadas na temperatura de 175°C.

Massa

  1. Torra-se o côco com o açúcar até ficar dourado, Deixe esfriar.
  2. Misture as clarase asse em 2 fôrmas.

Geléia

  1. Levar ao fogo o damasco e 100 g de açúcar até soltar da panela e depois liqüidificar.
  2. Fazer a mesma coisa com a ameixa preta e o restante do açúcar.

Recheio

  1. Leve ao fogo a de água e o açúcar, deixe ficar uma calda branda, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  2. Adicione a baunilha e as gemase leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar, não deixe ferver senão talha.
  3. Montagem: 1-Massa de nozes; 2-Recheio de ameixas; 3-Massa de côco; 4-Recheio de ovos moles; 5-Massa de côco; 6-Recheio de damasco; 7-Massa de nozes; 8-Decorar com chantilly.

Cozinha: Árabe
Tags: Coco, Árabe, Ameixa, Farinha de rosca, Essência de baunilha, Gema de ovo, Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Nozes, Manteiga, Damasco, Doceria, Papel manteiga, Cozinha Internacional, Tortas doces, Sobremesas de Natal, Sobremesas, Clara de ovo, Ovo, Doces, Ameixa preta, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Essa torta é maravilhosa.

Eu recomendo esta receita.

É cinco estrelas!

Graziela Correa - em 29/01/2007
Vídeos - Como Fazer