Torta Síria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta Síria Primeira massa: - 200gr de nozes moídas - 12 colheres (sopa) de farinha de rosca - 12 colheres (sopa) de açúcar - 10 colheres(sopa) de manteiga ou margarina - 8 ovos - 1 colher (chá) de fermento em pó Modo de fazer: Bater as gemascom o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa, retyire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes e por último as clarasem neve misturando-as levemente com um garfo.
  2. Assar em 2 formas forradas com papel manteiga e untadas na temperatura de 175 graus + -.
  3. Segunda massa: - 1 coco grande ralado com casca - 1/2 kg de açúcar - 12 clarasem neve Modo de fazer: Torra-se o coco com o açúcar até ficar dourado, Deixe esfriar.
  4. Misture as clarase asse em 2 formas.
  5. Recheio de damasco: - 250gr de damascos cozidos com uma xícara de água - 100gr de açúcar.
  6. Levar ao fogo até soltar da panela e depois liquidificar.
  7. Fazer a mesma coisa com a ameixa preta.
  8. Recheio de ovos moles: Leve ao fogo, 1/2 litro de água e 1/2 kg de açúcar, deixe ficar uma calde branda, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  9. Adicione 1 colher de chá de baunilha e as gemase leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar, não deixe ferver senão talha.
  10. Montagem: 1-Massa de nozes 2-Recheio de ameixas 3-Massa de côco 4-Ovos moles 5-Massa de côco 6-Recheio de damasco 7-Massa de nozes 8-Decorar com chantilly.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sobremesas, Papel manteiga, Doces, Tortas doces, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quantos ovos?


Na parte dos ovos moles, eu gostaria de saber quantos ovos, é necessário acrescentar na calda?

Claudia Mori - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer