Torta siciliana com salsicha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta siciliana com salsicha
Torta siciliana com salsicha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 400 g de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 250 g de salsicha de frango cortada em quatro
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.
  3. 2.
  4. Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal.
  5. 3.
  6. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
  7. 4.
  8. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  9. 5.
  10. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  11. 6.
  12. Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve.
  13. 7.
  14. Trabalhe novamente a massa.
  15. 8.
  16. Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo, e deixe crescer novamente.
  17. 9.
  18. Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa.
  19. 10.
  20. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
  21. 11.
  22. Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho.
  23. 12.
  24. Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.
use sempre salsicha de boa qualidade.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Salsicha de frango, Lanches, Lanches e festas, Azeite, Pimenta do reino, Frango, Salsicha, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Tortas Salgadas, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

És realmente abençoada, preparamos a torta conforme sua receita, utilizando salsicha comum, a massa ficou mais para pão, preparamos com fermento em pó, ficou um pouco mais macia. Resumindo , a sua indicação é adequada e perfeita .

.

magrão - em 06/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

não gostei muito da massa. ela não é muito elástica para abrir na assadeira. Preferi fazer em forma de pão e deu muito certo!

drivanni - em 05/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

duvida


posso usar fermento seco 2 colheris ou 1 pacote

nessa receita e tb posso usar o 1 pacote de fermento seco em todas receitas q pedir o fermento biologico

joyce - em 12/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Joice, boa tarde!

É necessário fazer a proporção indicada anteriormente, e o fermento mencionado é o seco biológico, comercializado em pacotinhos, diferente daquele vendido em potinhos, que é o químico em pó.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

duvida


posso usar um 1 pacote de fermento seco nessa receita

e em todas receitas q pede fermento fresco

joyce - em 12/04/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Joice, boa tarde!

Pode sim, desde que respeite a seguinte proporção:

1 envelope de fermento biológico seco (10g) = 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g).

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de joyce - 15/04/2013 muito obrigada pelas duvidas
Vídeos - Como Fazer