Torta Sensação(Palmirinha)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite
  • 200 gramas de ameixas pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Decoração
  • Chantilly ou marshmellow
  • 200 gramas de fios de ovos
  • Folhas de hortelã
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira coloque as clarase bata.
  2. Com a batedeira ligada adicione as gemasuma a uma.
  3. Junte açúcar, o suco de laranja, a manteiga e a farinha aos poucos.
  4. Continue batendo para se agregarem.
  5. Desligue e acrescente o fermento em pó.
  6. Coloque a massa obtida na assadeira redonda (n°25) untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos.
  8. Deixe esfriar.
  9. Corte ao meio e regue com calda de sua preferência (opcional).
  10. Empregue o recheio.
  11. Recoloque a parte retirada.
  12. Distribua creme chantilly.
  13. Decore com fios de ovos, cerejas e folhas de hortelã.
  14. Recheio Em um recipiente coloque o doce de leite, essência de rum, chantillye ameixas.
  15. Misture.
Receita da Palmirinha Onofre


Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Ameixa, Tortas doces, Fios de ovos, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Doce de leite, Clara de ovo, Laranja, Açúcar, Suco de laranja, Chantilly, Fermento químico em pó, Hortelã, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer