Torta Sensaçao:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijao cremoso
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de cha de oregano
  • 2 ovos levemente batidos
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 100g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 batatas raladas
  • 1 lata de ervilha
  • 300g de presunto
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xicara de cha de salsinha
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Massa: Num refratario, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o queijo ralado, o oregano, o sal, os ovos levemente batidos e o requeijao.
  2. Misture com as maos.
  3. Sove sobre uma superficie lisa e enfainhada.
  4. Deixe descansar por mais ou menos 15 minutos.
  5. A seguir, abra a massa com o auxilio do rolo.
  6. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  7. Empregue o recheio.
  8. Cubra com a massa e pincele a gema.
  9. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 a 25 minutos.
  10. Recheio: Frite o bacon numa frigideira.
  11. Junte a cebola e refogue.
  12. Acrescente o tomate, a batata (ralada crua), a ervilha, o presunto, o queijo ralado, a pimenta, o oregano e o sal (opcional).
  13. Misture a cada ingrediente adicionado.
  14. Coloque um pouco de azeite (opcional) e a salsinha picada.
  15. Desligue e empregue.
  16. Dica: Substitua o recheio por frango ou camarao.
  17. Caso deseje, faça empadinhas com a mesma massa.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 19/03/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Presunto, Salsinha, Carne de Porco, Sal, Lanches, Azeite, Tortas Salgadas, Ervilha, Queijo ralado, Lanches e festas, Bacon, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer