Torta Sensação Fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 caixa de morangos picados em quatro partes
  • 200g de nozes picadas grosseiramente
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos contando após fervura
  • 2 caixas de morangos inteiros lavados, secos e sem os cabinhos
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • morangos para decorar
Como fazer
  1. Depois da lata de doce de leite completamente fria, abra e coloque o doce de leite em uma tigela.
  2. Adicione o creme de leite sem soro mexendo bem.
  3. Junte o chocolate derretidoem banho-mariaou microondas (por 2 a 3 minutos), misturando bem para que fiquem bem incorporados.

Calda

  1. Em uma panela coloque os morangos cortados, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo por mais ou menos 10 minutos.
  3. Não deixe cozinhar demais os morangos.
  4. Dissolva o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água e junte à calda.
  5. Deixe ferver mais 1 minuto, retire do fogo, cubra com filme plástico e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário de 25cmx18cm, distribua os morangos inteiros.
  2. Sobre eles espalhe o doce feito com o leite condensado, e por cima as nozes picadas.
  3. Por último com a calda de morango.
  4. Decore com morangos, cortando em 3 fatias sem separar, para formar uma flor.
  5. Leve à geladeira por 3 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Janete Sponz
Tags: Açúcar, Doces, Chocolate, Leite Condensado, Receitas Fáceis, Brasileira, Amido De Milho, Creme de Leite, Tortas doces, Sem Glúten, Doces Fáceis, Nordeste, Nozes, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer