Torta Sensação de Morango

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Torta Sensação de Morango
Torta Sensação de Morango
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Ingredientes
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • sal
  • 2 tabletes de manteiga muito fria, cortada em pedaços pequenos
  • 1 gema de ovo grande
  • Creme
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 6 gemas grandes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho, peneirado
  • 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, cortada em pedaços, à temperatura ambiente
  • Ganache
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 caixas de morangos inteiros
Como fazer
  1. Coloque a farinha, o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o sal em um processador de alimentos e pulse para misturar bem.
  2. Espalhe os pedaços de manteiga sobre os ingredientes secos e pulse até que a manteiga seja grosseiramente cortada.
  3. Devem ficar pedaços do tamanho de flocos de aveia e alguns do tamanho de ervilhas.
  4. Misture as gemas uma de cada vez, pulsando após cada adição.
  5. Vire a massa sobre uma superfície de trabalho e com moderação sove a massa apenas para incorporar todos os ingredientes secos que possam ter escapado dessa mistura.
  6. Pressione a massa em uma forma.
  7. Congelar durante pelo menos 30 minutos antes do cozimento.
  8. Pré-aqueça o forno a 210ºC.
  9. Passe manteiga no lado brilhante de um pedaço de papel alumínio e coloque o papel alumínio, com o lado da manteiga para baixo, contra a crosta de massa.
  10. Se você congelou a crosta, pode assá-la sem pesos.
  11. Leve ao forno por 25 minutos.
  12. Retire cuidadosamente o papel alumínio.
  13. Se a crosta inchou, estufou, pressione suavemente com as costas de uma colher.

Creme

  1. Leve o leite para ferver em uma panela pequena.
  2. Enquanto isso, em uma panela média de fundo grosso, misture as gemascom o açúcar e o amido de milho até ficar bem misturado.
  3. Ainda mexendo, coloque cerca de 1/4 xícara (chá) de leite quente (isso irá temperaras gemaspara que não coalhem).
  4. Mexendo o tempo todo, lentamente despeje o restante do leite.
  5. Coloque a panela em fogo médio e, mexendo vigorosamente, deixe a mistura ferver.
  6. Mantenha em fogo até ferver, mexendo ainda, por 1 a 2 minutos.
  7. Em seguida, retire a panela do fogo.
  8. Misture o extrato de baunilha.
  9. Deixe descansar por 5 minutos.
  10. Em seguida, bata nos pedaços de manteiga, mexendo até que sejam plenamente incorporados e o creme de confeiteiro fique liso e sedoso.
  11. Raspe o creme em uma tigela.
  12. Você pode pressionar um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para criar uma vedação hermética e leve à geladeira até que o creme esteja.
  13. Se você quiser, para resfriá-lo rapidamente, coloque a tigela em uma vasilha maior cheia de cubos de gelo e água fria, e mexa bem o creme, até que esteja completamente gelado (cerca de 20 minutos).

Ganache

  1. Coloque o chocolate picado em uma tigela refratária.
  2. Leve o creme de leite, o açúcar e a água para ferver.
  3. Em seguida, coloque o líquido sobre o chocolate e deixe descansar por 30 segundos.
  4. Trabalhe com um batedor ou espátula de borracha.
  5. Misture delicadamente o chocolate e bata em pequenos círculos, começando no centro da tigela e trabalhe seu caminho para fora, em círculos cada vez maiores.
  6. Coloque o creme na massa já assada, cubra com o ganache, os morangos e sirva gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Baunilha, Farinha de trigo, Tortas doces, Açúcar, Leite, Doces, Sul, Morango, Gema de Ovo, Manteiga sem sal, Chocolate, Manteiga, Cacau em Pó, Açúcar de Confeiteiro, Brasileira, Amido De Milho, Creme de leite
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