Torta Sensação da Rosiane

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Ingredientes
  • Ingredientes do pão-de-ló de chocolate:
  • 8 ovos
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açucar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 1 lata de brigadeiro festa Mococa
  • 1 caixa de creme de leite Mococa
  • 60 g de nozes moídas
  • Para a calda:
  • 1 xícara de chá de leite em pó integral Mococa preparado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de açucar.
  • Para a cobertura:
  • 400 g de chantilly pronto sabor chocolate
  • Creme Paris:
  • 250 gr de chocolate meio -amargo
  • 1 caixa de creme de leite Mococa
  • Para decorar:
  • Morangos frescos
  • chocolate branco
Como fazer
  1. Pão de ló: Misture o fermento com a farinha de trigo e reserve.
  2. Coloque os ovos inteiros na batedeira e junte o açucar.
  3. Bata em velocidade alta até dobrar de volume.
  4. Desligue a batedeira e junte a farinha reservada,sempre aos poucos.
  5. Mexa delicadamente a cada adição,com o auxílio de um fuê,sempre de baixo para cima.
  6. Untee enfarinheo fundo da forma,uma dica é não untaros lados,para que o pão de ló fique reto e fácil de cortar.
  7. Coloque a massa e leve para assar em forma de 35 cm em forno pré-aquecido a 180 graus,por cerca de 20 minutos.
  8. Recheio: Misture o brigadeiro festa Mococa com o creme de leite e as nozes moídas,mexa bem incorporando os ingredientes. Reserve.
  9. Calda: Misture bem os ingredientes e reserve.
  10. Cobertura: É só bater o creme até ponto de chantilly ele servirá para cobrir o bolo, decorar as bordas,coloque um pouco de chocolate em pó para ficar mais escuro e fazer contraste, use bico pitanga.
  11. Creme Paris: Na vasilha,coloque o chocolate derretido.
  12. Junte o creme de leite.
  13. Misture e reserve Montagem : Corte o pão de ló em 2,e coloque um disco de massa numa aro,ou numa forma forrada com papel alumínio.
  14. Regue com a calda ,coloque uma camada de brigadeiro Mococa,e uma camada de chantilly.
  15. Coloque outro disco de massa e repita os outros passos, finalizando com outro disco de massa. cubra com papel alumínio e dexie descansar na geladeira por no mínimo 2 horas.
  16. Retire do refrigerador e passe o chantillysabor chocolate em todo o bolo alisando com uma espátula.
  17. Regue com o creme Paris,derramando aos poucos sobre o bolo.
  18. Decore com os morangos e com fios de chocolate branco derretido.
http://mundodosabor.blogspot.com/2011/10/aniversario-do-mundo-dosabor-torta.html


Receita indicada por Rosiane Carvalho
Tags: Chocolate em pó, Como fazer brigadeiro, Doces, Nozes, Creme de leite, Farinha de trigo, Tortas doces, Fermento químico em pó, Chocolate, Chocolate branco, Sobremesas, Chantilly, Açúcar, Morango, Pão de Ló
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