Torta Seca de Bananas

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Ingredientes
  • 1 2/3 copo americano de açúcar união
  • 1 1/2 copo americano de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2/3 de copo americano de manteiga ou margarina (100g)
  • 1 kg de banana nanica
  • Açúcar União e canela em pó para polvilhar a torta, a gosto
Como fazer
  1. Peneire juntos o acúcar, a farinha e o fermento.
  2. Junte a manteiga ou margarinha e faça uma farofa. Reserve.
  3. Unteuma forma e faça uma camada de farofa, outra de fatias de banana cortadas no comprimento, e assim sucessivamente até terminar com farofa.
  4. Calque bem, polvilhe com açúcar e a canela e asse em forno preaquecido, com temperatura moderada (175C) até crescer e ficar bem dourada.
  5. Deixe esfriar, desenforme e seirva bem gelada.
  6. Para acompanhar use creme de leite s/açúcar, ou mesmo sem açúcar.
O copo americano pode ser substituido pelo com de requeijão (200ml)


Receita indicada por Luzia Pastori
Tags: Açúcar, Tortas doces, Fermento químico em pó, Receitas com Banana, Canela em Pó, Canela, Banana nanica, Doces, Farinha de trigo
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Esta receita foi publicada em um livro de receita união bem antigo, não sei precisar o ano, pois não consta em nenhum lugar no ref. livro. Foi enviada por D. Gillcelia Faria Leite, de São Gonçalo - RJ.

Para mim a recordação que chega até doer no meu peito que minha mãe fazia está receita especiamente para mim, pois ela não curtia muito. Perdi minha mãe a alguns meses estou tentando guardar tudo na memoria e no fundo do meu coração

mamilu - em 04/05/2007
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