Torta Sanduiche

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Ingredientes
  • 1 pão de forma
  • 1 vidro (500 g) de maionese
  • 500 g de salsicha escaldada
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 tomates sem pele e sementes
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 300 g de ameixas secas (sem caroço)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite temperado com sal
  • Batata palha e cerejas
Como fazer
  1. Retire as cascas do pão de forma e reserve.
  2. Em uma panela, coloque as salsichas picadas, metade dos pimentões picados, os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate e um pouco de água.
  3. Deixe cozinhar tudo junto até que fique um cachorro quente com pouco caldo.
  4. Bata esta mistura no liquidificador até virar uma pasta e acrescente a outra metade dos pimentões picados. Reserve.
  5. Em outra panela coloque as ameixas para ferver junto com 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
  6. Após ferver por 5 minutos, deixe esfriar e bata no liquidificador.
  7. Montagem: Em um aro ou forma forrada com papel alumínio, forre o fundo com uma camada de pão de forma.
  8. Regue com um pouco de leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de cachorro quente.
  9. Cubra novamente toda a área com pão de forma, regue com leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de ameixas.
  10. Repita as camadas até acabar com o pão de forma.
  11. O ideal é colocar apenas 1 camada de ameixa no meio da torta.
  12. Decoração Básica: Passe maionese em volta de toda torta, salpique batata palha e decore com cerejas.
Dicas:
* Você pode decorar esta torta conforme nas imagens ou usar a sua criatividade.
* Veja que charme as mini tortinhas que substituem divinamente os canapés em uma festa.
* O segredo desta torta é usar pão de forma bem fresco, fofinho e não esquecer de regar as camadas com leite e colocar as camadas de maionese.
* Ao regar com leite, cuidado para não exagerar.
* Você pode usar outros recheios de pastas assim como de frango, azeitona, provolone, bacalhau, salame...

Crédito da receita:
Culinarista Mauro Rebelo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Ameixa, Brasileira, Pão de Forma, Pimentão vermelho, Sanduiches, Lanches, Alho, Pimentão amarelo, Sudeste, Ameixa seca, Batata palha, Pimentão verde, Açúcar, Tortas Salgadas, Maionese, Extrato de tomate, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Salsicha
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