Torta Salsa Di Valsa

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Ingredientes
  • 150 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher e meia (sopa) de margarina
  • 1 gema peneirada
  • Um quarto de xícara (chá) de leite
  • Meia colher (sopa) de açúcar
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 23 bombons redondos recheados
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Como fazer
  1. 1- Numa tigela misture 150 g de farinha de trigo peneirada, a margarina, 1 gemapeneirada, o leite, o açúcar, o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  2. 2- Numa fôrma redonda, de fundo removível (com 22 cm de diâmetro) e untada, forre o fundo com a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 15 a 20 minutos.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. OBS: caso queira, utilize uma massa pronta de bolo para forrar o fundo da fôrma.
  5. 3- Depois da massa fria (e ainda dentro da fôrma) distribua 23 bombons redondos e recheados, fazendo uma camada, sem encostar na lateral da fôrma. Reserve.
  6. 4- Em banho-mariaderreta 400 g de chocolate meio amargo picado e junte 2 latas de creme de leite sem soroe 4 colheres (sopa) de licor de amêndoas.
  7. Misture bem até ficar homogêneo e despeje sobre os bombons, dentro da fôrma.
  8. Alise a superfície (com as costas de uma colher ou espátula) e leve para geladeira por 2 hora.

Receita indicada por josé neves
Tags: Amêndoas, Tortas doces, Sobremesas, Licor de amêndoas, Açúcar, Bombom, Chocolate, Doces, Fermento químico em pó, Creme de leite, Farinha de trigo
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