Torta salgada sem glúten e sem leite

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Torta salgada sem glúten e sem leite
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • Recheio
  • 1 tomate sem sementes picadinho em cubos
  • 1/2 cebola grande bem picadinha
  • 1/2 lata de milho
  • 150g de ervilhas frescas
  • palmito, pimentão amarelo e pimentão vermelho picadinhos
Como fazer
  1. Colocar os ingredientes da massa no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os sólidos).
  2. Bater bastante até a mistura ficar homogênea.
  3. untaruma forma com óleo e farinha de arroz.

Recheio

  1. Misturar os ingredientes do recheio e temperá-los com óleo, sal e vinagre, a gosto.
  2. Despejar metade da massa na forma.
  3. Colocar todo o recheio sobre a massa.
  4. Despejar o restante da mistura até cobrir o recheio.
  5. Assar por, mais ou menos, 50 minutos, mas vá olhando, pois o tempo vai depender do seu forno!.
Obs.: troquei a farinha de arroz comum pela integral e ao invés do açúcar mascavo, usei o xilitol

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luana Duzzi
Tags: Arroz, Pimentão vermelho, Polvilho azedo, Ervilha, Palmito, Culinária Popular, Pimentão amarelo, Receitas Salgadas, Farinha de arroz, Brasileira, Açúcar, Polvilho, Lanches e festas, Óleo de canola, Sem Glúten, Açúcar Mascavo, Lanches, Fermento químico em pó, Tortas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 3

Ótima!!!!!!!!!!?????


Muito saborosa!!! Vale a pena fazer. Fica uma delícia!!!

Rosana Morita - em 11/10/2014
Este comentário foi relevante? 1

Gente a torta é maravilhosa! Não sou intolerante a leite, então utilizei ricota ralada no recheio e peito de peru, milho, vagem, cenoura cozidos. Cobri com 3 fatias de muçarela light e ficou muito bom.

Juvolz - em 22/01/2015
Este comentário foi relevante? 0

açucar mascavo? é isso mesmo?

Cassia Rimoli - em 11/11/2014
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Oi Cassia!

Como a receita tem uma proposta mais saudável, é usado o açúcar mascavo no lugar do refinado.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de serginho - 13/12/2014 Posso utilizar a fécula de batata no lugar do polvilho azedo. Obrigado!
Este comentário foi relevante? 0

As receitas sem glúten são todas valiosa,agradeço ..

Gostei bastante da receita que está aqui..

irene - em 11/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Restriçao Alimentar..... Isso e


Existem a disposiçao dos que tem intolerancia a lactose e glutem, alternativas de gulozeimas que tornam possivel uma alimentaçao tao rica e saborosa quanto as tradicionais tortas, bolos e paes que fazemos uso tradicionalmente. no nosso lanche e encontros com os amigos Nao precisamos ficar so' na vontade.. Hoje a culinaria se especializa cada vez mais em elaborar opçoes tao convidativas e que agregam prazer, textura e satisfaçao aos rituais do bom gourmet celiaco. Essa deliciosa Torta Salgada, sem Glutem e sem Leite, nao me deixa mentir. Perfeita!! Super recomendo!!

celinha - em 09/08/2013
Vídeos - Como Fazer