Torta salgada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) cheia de pó royal
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) bem cheia de maisena
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara(chá) bem cheia de farinha de trigo
  • 2 pitadas de sal
  • Recheio:
  • 300g de carne moída
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de massa tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de milho
  • 2 colheres (sopa) de seleta de legumes
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Massa: bater no liquidificador o leite, o óleo, os ovos.
  2. Depois aos poucos a farinha de trigo e a maisena e o sal.
  3. Por último o pó royal por alguns segundos.
  4. Recheio: refogue o alho e a cebola no óleo.
  5. Acrescente o tomate e o caldo de carne.
  6. Coloque a carne e refogue bem, deixando cozinhar uns 15 min.
  7. Acrecsente a água e os restante dos ingredientes.
  8. Montagem: em uma forma refratária coloque metade da massa.
  9. Por cima da massa coloque o molho da carne moída espalhando bem.
  10. Coloque a outra metade da massa.
  11. Salpique orégano por cima.
  12. Se preferir cloque em cima da massa algumas rodela de tomate.
  13. Leve ao forno já aquecido por cerca de 30 min.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Alho, Caldo de Carne, Brasileira, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Lanches, Receitas com Caldo, Culinária Popular, Amido De Milho, Carne, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Carne Moída
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer