Torta salgada

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Torta salgada
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Ingredientes
  • 3 pães de fôrma, sem casca
  • maionese
  • leite para umedecer os pães
  • batata palha, flores de cenoura e folhas de hortelã (para a decoração)
  • Recheio de frango:
  • 1 kg de peito de frango (cozido e picadinho)
  • ½ kg de tomate, sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 250 g de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho grandes, amassados
  • colorau, o quanto baste para dar cor
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 300 g de palmito picado (despreze as partes duras)
  • 2 colheres (sopa) rasas de milho verde
  • 12 azeitonas verdes picadinhas
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ copo de água filtrada
  • Geléia de ameixa:
  • 1 lata pequena de ameixas em calda
  • Glacê salgado para a cobertura:
  • 5 batatas médias, cozidas e amassadas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) bem cheia de maionese
  • creme de leite (sem soro), o quanto baste
Como fazer
  1. Recheio de frango: Cozer o peito de frango numa água bem temperada, inclusive com 1 sachê de caldo de galinha, para dar mais sabor. Reserve um pouco do caldo do cozimento.
  2. Depois, desfie a carne e pique bem miudinho. Reserve.
  3. Leve ao fogo o azeite com a manteiga, até derreter.
  4. Junte a cebola e o alho e refogue bem.
  5. Coloque um pouquinho de colorau, só para dar cor.
  6. Acrescente os tomates bem picadinhos, o extrato de tomate, o sachê de caldo de galinha e um pouco da água do cozimento do frango.
  7. Deixe ferver um pouco.
  8. Junte o peito de frango picadinho, o palmito, o milho verde, as azeitonas, a salsa e a cebolinha.
  9. Refogue muito bem.
  10. Por fim, coloque a farinha de trigo dissolvida, previamente, na água filtrada e misture até engrossar um pouquinho.
  11. Deixe esfriar para ser utilizado.
  12. Geléia de ameixa: Coloque as ameixas numa tigelinha com água e deixe até que saia um pouco do açúcar.
  13. Depois, escorra a água e bata as ameixas no liquidificador.
  14. Leve ao fogo, até apurar.
  15. Glacê salgado: Cozer as batatas na água com sal.
  16. Escorrer a água e amassar bem.
  17. Coloque, na batedeira, as batatas amassadas com o requeijão e bata muito bem.
  18. Em seguida, junte a maionese e vá pondo creme de leite, sem parar de bater, até ficar bem firme, sem cair da colher.
  19. Montagem da torta: Monte a torta dentro de uma fôrma redonda, média, com fundo falso.
  20. 1ª. camada: fatias de pão umedecidas, nas bordas, com um pouquinho de leite 2ª.
  21. : camada: recheio de frango E assim, continue as camadas, até terminar com maionese.
  22. Desenforme a torta e cubra-a com o glacê salgado, decorando-a com batata palha, flores de cenoura e folhas de hortelã.
Observações:
1. Faça uma camada só de geléia de ameixa que pode ser substituída por geléia de framboesa ou goiabada.
2. Na hora em que estiver montando a torta, não aperte os pães, para que fique uma torta bem fofa.





Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecida Leite
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fiz e ameii !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nanda - em 09/01/2013
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torta otima,a mistura de algo doce sempre da certo em receitas.

parabens,a montagem tb é perfeita.

Léa Neves - em 25/09/2007
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