Torta salgada
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Recheio de frango:
- 2.Cozer o peito de frango numa água bem temperada, inclusive com 1 cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor. Reserve um pouco do caldo do cozimento.
- 3.Depois, desfie a carne e pique bem miudinho. Reserve.
- 4.Leve ao fogo o azeite com a manteiga, até derreter.
- 5.Junte a cebola e o alho e refogue bem. Coloque um pouquinho de colorau, só para dar cor.
- 6.Acrescente os tomates bem picadinhos, o extrato de tomate, o cubo de caldo de galinha e um pouco da água do cozimento do frango. Deixe ferver um pouco.
- 7.Junte o peito de frango picadinho, o palmito, o milho verde, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Refogue muito bem.
- 8.Por fim, coloque a farinha de trigo dissolvida, previamente, na água filtrada e misture até engrossar um pouquinho.
- 9.Deixe esfriar para ser utilizado.
- 10.Geléia de ameixa:
- 11.Coloque as ameixas numa tigelinha com água e deixe até que saia um pouco do açúcar.
- 12.Depois, escorra a água e bata as ameixas no liquidificador.
- 13.Leve ao fogo, até apurar.
- 14.Glacê salgado:
- 15.Cozer as batatas na água com sal. Escorrer a água e amassar bem.
- 16.Coloque, na batedeira, as batatas amassadas com o requeijão e bata muito bem.
- 17.Em seguida, junte a maionese e vá pondo creme de leite, sem parar de bater, até ficar bem firme, sem cair da colher.
- 18.Montagem da torta:
- 19.Monte a torta dentro de uma fôrma redonda, média, com fundo falso.
- 20.1ª. camada: fatias de pão umedecidas, nas bordas, com um pouquinho de leite
- 21.2ª. camada: passe maionese sobre o pão
- 22.3ª. camada: recheio de frango
- 23.4ª. camada: fatias de pão umedecidas, nas bordas, com um pouquinho de leite
- 24.5ª. camada: passe maionese sobre o pão
- 25.6ª. camada: recheio de frango
- 26.7ª. camada: fatias de pão umedecidas, nas bordas, com um pouquinho de leite
- 27.8ª. camada: passe maionese sobre o pão
- 28.9ª. camada: uma camada bem fina de geléia de ameixa
- 29.10ª. camada: fatias de pão umedecidas com o leite
- 30.11ª. camada: passe maionese
- 31.12ª.: camada: recheio de frango
- 32.E assim, continue as camadas, até terminar com maionese.
- 33.Desenforme a torta e cubra-a com o glacê salgado, decorando-a com batata palha, flores de cenoura e folhas de hortelã.