Torta Salgada

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de proteína de soja
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (cheia)
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 1 lata de sardinha (ou atum)
  • 4 tomates picados
  • ervilha (ou milho verde) (ou os dois)
  • cebola, salsinha e cebolinha picadinhos
Como fazer
  1. Hidratar a proteína de soja com as duas xícaras (chá) de água fervente, (na mesma vasilha onde será feita a massa) e aguardar cinco minutos.
  2. Misturar à proteína hidratada, os ovos, o leite, o amido de milho, o óleo e o sal.
  3. Acrescentar o recheio (já frio), misturando bem.
  4. Acrescentar o fermento em pó, mexendo suavemente.
  5. untarum refratário com margarina e farinha de rosca, colocar a mistura, polvilhar com farinha de rosca.
  6. Assar em forno quente por mais ou menos 35 minutos.

Recheio

  1. Fazer um refogado e reservar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Neda Limoli
Tags: Sardinha em lata, Peixe, Sal, Lanches e festas, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Azeite, Carne de soja, Atum, Proteína de soja, Tortas Salgadas, Cebolinha, Milho verde, Lanches, Amido De Milho, Salsinha, Sem Glúten, Brasileira, Ervilha, Receitas Salgadas
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