Torta Salgada (Quarketorte)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • MASSA ALEMÃ
  • 300g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 125g de manteiga sem sal, gelada e bem picada;
  • 125ml de iogurte natural
  • Recheio
  • 375ml de iogurte natural
  • 200g de ricota fresca passada pela peneira
  • 100g de queijo prato ralado no ralo grosso
  • 200g de presunto cozido fatiado e bem picado
  • 2 ovos grandes (60 g cada)
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • sal, noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
Como fazer
  1. MASSA ALEMÃ Misture os ingredientes secos e a manteiga em uma tigela grande e esfarele com as mãos até obter uma farofa úmida.
  2. Junte o iogurte natural e amasse delicadamente até a massa ficar lisa, macia e homogênea.
  3. Embrulhe-a em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  4. RECHEIO Bata no liquidificador ou no processador o iogurte, a ricota e o queijo até obter um creme liso e brilhante.
  5. Acrescente os demais ingredientes, misturando delicadamente.
  6. Prove o tempero e reserve.
  7. MONTAGEM Divida em duas partes iguais e, com o rolo, abra cada uma delas e forre fundo e lado de duas fôrmas fundo falso de 20cm de diâmetro.
  8. Fure o fundo com o garfo e espalhe o recheio.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
  10. Sirva.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Presunto, Lanches e festas, Cebolinha, Ricota, Noz moscada, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Receitas Salgadas, Manteiga, Lanches, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer