Torta Salgada Primavera

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Salgada Primavera
Torta Salgada Primavera
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado, tipo minas
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara(chá)de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) requeijão
  • Recheio
  • 2 peitos de frango pequenos cozidos e desfiados
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • l lata de palmito
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 2 tomates picados em cubos
  • 3 ovos cozidos
  • 2 xícaras (chá)de presunto picado
  • Para enriquecer, colocar uma porção de legumes cozidos, podendo ser cenoura, vagem, batata, etc.
  • Temperos processados ou picados, a gosto, como cebola branca, cebolinha e salsinhas verdes, e alho
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, colocando por último, somente o fermento.
  2. Em uma fôrma untada coloque a massa e o recheio.
  3. Asse em forno quente 280º graus, até que fique dourada.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o óleo de canola, e refogue os temperos já processados, alho, cebola, cebolinha-verde e salsa.
  2. Coloque em seguida, os tomates picados, frango desfiado, legumes cozidos, milho, palmito, ervilha e as azeitonas, tempere a gosto.
Opcional: pode colocar uma camada de ovos cozidos e l camada de presunto picado. Por último 1 camada de queijo ralado (mussarela ou queijo minas).
Nesta receita pode ser usada a massa como base, para outros tipos de recheios, como: peru desfiado, carne moída, atum e outros.

Crédito da receita:
Receita e foto de Nancy Franco

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por NANCY FRANCO
Tags: Farinha de trigo, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Ervilha, Brasileira, Lanches, Frango, Receitas Salgadas, Palmito, Lanches e festas, Cebolinha, Presunto, Queijo ralado, Salsinha, Azeitona, Alho, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu sempre vou me lembrar de minha familia, ao lançar uma de minhas receitas, neste site. Isto porque, sempre foi e é muito prazeiroso para mim, cozinhar delícias, que todos de minha família comem e gostam muito. Nada melhor do que agradar e ver feliz nossos entes queridos. Nancy

NANCY - em 30/01/2008
Vídeos - Como Fazer