Torta Salgada Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta Salgada Light Ingredientes - 1/2 kg de trigo para kibe - 1 pacote de ricota - 3 sachês de caldo de carne ou frango - 2 cebolas grandes bem picadas - 1/2 maço de hortelã - 1/2 copo de leite - 1 litro de água - 3 colheres (sopa) de manteiga light - 3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo - sal a gosto |d| Modo de Preparo Dissolver no litro de água o caldo, passando no liqüidificador.
  2. Colocar em uma vasilha grande o trigo para kibe ,o caldo dissolvido no litro de água e deixar descansar por 2 horas.
  3. Misturar após a farinha de trigo, a manteiga, o hortelã e uma cebola até soltar das mãos.
  4. Bater no liqüidificador a ricota, o leite, uma cebola e sal a gosto.
  5. untarcom manteiga e farinha de trigo um tabuleiro nº 3 ou dois tabuleiros nº 1 (para congelar pois não ocupa muito espaço).
  6. Depois do tabuleiro já untado1º colocar a massa de kibe e alizar com uma colher, depois 2º colocar a massa de ricota e alizar com uma colher e 3º colocar a massa de kibe com o auxílio de uma faca , pegar uma pouco de massa colocar sobre a palma da mão, alizar com uma faca e só então colocar sobre o recheio de ricota.
  7. Assar até dourar um pouco.
  8. Pode ser congelado ainda cru e levar direto ao forno para assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilda Fátima Pacheco Cesar
Tags: Cozinha Saudável, Brasileira, Culinária Popular, Lanches, Lanches e festas, light, Caldo de Carne, Sem Glúten, Culinária Light, Tortas Salgadas, Receitas Saudáveis, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

DÚVIDAS ???


Achei interessante esta receita, mas não entendi muito bem a ordem da montagem. Alguém pode me ajudar???

Roseli - em 01/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

FORMIDÁVEL!!!!!


Todos adoraram esta receita, leve e saborosa. Apenas algumas dicas: acrescentei 2 dentes de alho e bati junto com a ricota; troquei os tabletes de carne por caldo de legumes (mas coloquei apenas 2 saquinhos, para os vegetarianos) e por último, troquei a h

kcandrade - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer