Torta Salgada (festa)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Salgada (festa)
Torta Salgada (festa)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 pacotes de pão de forma
  • 2 peitos de frango
  • 750g de maionese
  • 300g de azeitonas sem caroço
  • 6 ovos (cozidos)
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • -2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1kg de batatas(cozidas e espremidas)
  • 1 lata de milho (escorrido)
  • 1 lata ervilha (escorrido)
  • 3 cenouras (raladas fina)
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • 200ml de azeite
  • cheiro verde a gosto (picado)
  • sal à gosto
  • 1 saco de arroz de 5kg vazio
Como fazer
  1. Tire as bordas do pão.
  2. Pasta de frango: frite a cebola, alho em 2 colheres de azeite e coloque o peito de frango, os sachês de caldo de frango, sal e acrescente água e cozinhe bem, deixando um pouco de caldo,(para não precisar usar muita maionese e ficar úmido).
  3. Desfie o frango, junte no caldo, acrescente 250g de maionese, cheiro verde misture e reserve.
  4. Pasta de azeitona: No liquidificador coloque as azeitonas, 250g de maionese, bata e reserve.
  5. Pasta de ovo: no liquidificador coloque os ovos, o azeite, catchup, mostarda, bata e reserve.
  6. Purê da decoração: em uma panela coloque as batatas espremidas o leite, a manteiga, sal.
  7. Leve ao fogo por 3 minutos, mexendo sempre.

Montagem

  1. Cubra uma tábua com 1 camada de pão, passe a pasta de frango, forre novamente com pão, passe a pasta de azeitona, forre com pão e passe a pasta de ovo termine com pão.
  2. Passe uma camada fina de purê em toda torta, coloque o purê no saco de arroz, faça um pequeno furo em uma das pontas do saco e decore em volta da torta.
  3. Em cima da torta decore com o milho, ervilha e cenoura (use a sua criatividade).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Neia Rodrigues
Tags: Receitas com Caldo, Brasileira, Catchup, Frango desfiado, Lanches, Sal, Caldo de Frango, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Peito de Frango, Azeitona, Arroz, Maionese, Alho, Lanches e festas, Azeitona sem caroço, Ervilha, Azeite, Culinária Popular, Pão de Forma
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Foi maravilhoso fazer essa receita qdo eu fui a Criciuma no aniversário do filho de um bom amigo, eles nunca tinham comido essa torta e acabou fazendo mto sucesso.

Neia - em 10/06/2010
Este comentário foi relevante? 1

dificil


muita coisa nesta torta faço uma maravilhosa sem precisar de tantos ingredientes

lucia silva - em 31/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Necessito saber a quantidade dos ingredientes dessa torta salgada, para 4/6 pessoas.

Obrigada,

Zoraida Zontini

Zobevi - em 09/12/2013
Vídeos - Como Fazer