Torta Salgada Especial da Grazi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta Salgada Especial da Grazi Ingredientes Massa - 300 g de farinha (3 xícaras chá) - 100 ml de leite (pouco mais da metade de uma xícara (chá)) - 1 ovo - 40 g de manteiga ou margarina (4 colheres (sopa)) - 1 colher (sopa) de azeite - 1 colher (chá) de açúcar - 1 colher (chá) de sal Recheio - 200 g de presunto ou mortadela - 1 copo de requeijão Modo de Preparo Dissolva completamente o fermento no leite morno.
  2. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o ovo, o leite com o fermento, o açúcar e o sal.
  3. Mexa com a ponta dos dedos e até que a farinha seja completamente incorporada à massa e se solte das mãos.
  4. Se for necessário acrescente mais farinha, porém lembre-se que a massa deve ser macia.
  5. Aqueça o forno na temperatura mínima por 5 minutos, faça uma`bola` com a massa, disponha dentro de uma vasilha e cubra com um pano de prato, coloque dentro do forno por mais ou menos 1 hora (o tempo varia de acordo com a temperatura do ambiente).
  6. A massa terá aumentado de volume, amasse por alguns instantes e divida em dois pedaços desiguais.
  7. Forre o fundo e as bordas da forma (26cm e bem untada) com a parte maior.
  8. Disponha metade do presunto ou mortadela, e em seguida o requeijão, termine com o restante do presunto e então cubra com a outra parte da massa fechando bem a torta.
  9. Faça alguns furinhos na superfície para eliminar a umidade excessiva.
  10. Asse a temperatura de (160C°).
  11. Dica: para acelerar o tempo de pausa encha a vasilha com água quente e seque bem antes de colocar a massa dentro do forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Graziela
Tags: Brasileira, Lanches, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Azeite, Lanches e festas, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer