torta salgada diferente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 ½ copo de requeijão
  • 200 g de maionese
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Num liquidificador coloque os ovos, requeijão, maionese, queijo ralado, farinha de trigo e sal a gosto.
  2. Bata até misturar bem.
  3. Acrescente fermento em pó e aperte a tecla pulsar (só para misturar). Reserve.
  4. Ingredientes do recheio - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - ½ pimentão vermelhoe ½ pimentão verdepicados - 1 tomate sem sementes picado (com pele) - 1 colher (sopa) de salsinha e 1 colher (sopa) de cebolinha verde picadas - 100 g de azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em tiras - 1 colher (sopa) de orégano - 1 lata de milho verde (escorrido) - 8 filés de anchovas picadas - sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto - 100 g de queijo parmesão ralado Modo de preparo do recheio Numa tigela misture cebola picada alho picado pimentão vermelhoe pimentão verdepicados, tomate sem sementes picado (com pele), salsinha e cebolinha verde picadas, azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em tiras orégano, milho verde (escorrido), filés de anchovas picadas, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e queijo parmesão ralado. Reserve.
  5. Ingredientes da montagem - manteiga para untare farinha de rosca para polvilhar - massa batida no liquidificador - recheio pronto e reservado - 50 g de queijo parmesão raladomisturado com 1 colher (sopa) de farinha de rosca MONTAGEM Numa assadeira redonda de aro removível (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque metade da massa, em seguida o recheio e por último a outra metade da massa.
  6. Salpique queijo parmesão raladomisturado com farinha de rosca.
  7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
  8. Rendimento: 10 porções.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por arlete kehl
Tags: Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Sal, Lanches e festas, Brasileira, Queijo ralado, Culinária Popular, Lanches, Maionese, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer