Torta salgada diferente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 ½ copo de requeijão
  • 200 g de maionese
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes do recheio
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimentão vermelho e ½ pimentão verde picados
  • 1 tomate sem sementes picado (com pele)
  • 1 colher (sopa) de salsinha e 1 colher (sopa) de cebolinha verde picadas
  • 100 g de azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em tiras
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 8 filés de anchovas picadas
  • sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Ingredientes da montagem
  • manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar
  • massa batida no liquidificador
  • recheio pronto e reservado
  • 50 g de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Modo de Preparo Num liquidificador coloque os ovos, requeijão, maionese, queijo ralado, farinha de trigo e sal a gosto.
  2. Bata até misturar bem.
  3. Acrescente fermento em pó e aperte a tecla pulsar (só para misturar). Reserve.
  4. Modo de preparo do recheio Numa tigela misture cebola picada alho picado pimentão vermelho e pimentão verde picados, tomate sem sementes picado (com pele), salsinha e cebolinha verde picadas, azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em tiras orégano, milho verde (escorrido), filés de anchovas picadas, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e queijo parmesão ralado. Reserve.
  5. MONTAGEM Numa assadeira redonda de aro removível (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque metade da massa, em seguida o recheio e por último a outra metade da massa.
  6. Salpique queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca.
  7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
  8. Rendimento: 10 porções.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sergio assuncao
Tags: Anchovas, Azeitona preta, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Culinária Popular, Alho, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Salsinha, Lanches, Sal, Cebolinha, Queijo ralado, Tortas Salgadas, Maionese, Milho verde, Brasileira, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer