Torta Salgada de Ricota

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Ingredientes
  • 150 gramas de ricota
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Ingredientes do Recheio:
  • 150 gramas de queijo ralado
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Amassar a ricota e misturar os ingredientes restantes.
  2. Amassar bem até a massa não grudar nas mãos.
  3. Abrir a metade da massa e colocar em uma forma redonda (24 cm. de diâmetro) desmontável, untada com manteiga.
  4. Furar bem com o garfo p/ não estufar e rechear.
  5. Misturar o queijo com as gemas o creme de leite e o sal.
  6. Acrescentar as clarasem nevee misturar suavemente.
  7. Colocar na fôrma e cobrir com a outra metade da massa.
  8. Pincelar com gemae levr ao forno moderado (190 ) por aproximadamente 30 min.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches e festas, Receitas Salgadas, Ricota, Farinha de trigo, Lanches, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Creme de Leite, Clara de ovo, Queijo ralado, Brasileira, Tortas Salgadas, Claras em neve
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