Torta salgada de queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de queijo branco light em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão light
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa).
  2. Mistura com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente 2 colheres (sopa) de água gelada (30 ml) e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.
  4. Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico.
  5. Leve à geladeira por 1 hora.
  6. Recheio: em uma tigela, coloque o queijo, o requeijão, o tomate seco, a páprica e o orégano e misture bem.
  7. Aqueça o forno à temperatura média.
  8. Untecom a manteiga reservada 6 fôrmas de aro removível de 10 cm de diâmetro cada uma.
  9. Abra a massa no fundo e nas laterais das fôrmas, despeje o recheio e cubra com o restante da massa.
  10. Em uma tigela pequena, coloque a gema 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente.
  11. Pincele a superfície da torta com a gemae leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
  12. **Número de porções: 6 **Calorias por porção: 320.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiana Jobim
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Lanches, Queijo, Sal, Queijo branco, Tomate seco, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer