Torta Salgada de Palmito

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 3 fatias de bacon
  • 1 cebola
  • 1 vidro grande de palmito
  • 50 g de queijo provolone ou parmesão
  • 50 g de queijo mussarela
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha-verde
  • Temperos a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque a farinha, o amido, o queijo ralado, as gemaslevemente batidas,(atenção usar somente as gemasdos ovos) a margarina (temperatura ambiente), sal e fermento.
  2. Misture com a mão.
  3. Acrescente o leite e o iogurte aos poucos até dar ponto.
  4. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  5. Após descansar, abra metade da massa com auxílio do rolo.
  6. Coloque em uma assadeira redonda média de fundo falso.
  7. Espalhe o recheio.
  8. Abra parte da massa reservada e cubra a torta.
  9. Pincele com a gema.
  10. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela aqueça o óleo de canola e frite o bacon.
  2. Junte a cebola e refogue.
  3. Adicione o palmito picado, sal, pimenta, temperos a gosto, os queijos provolone e mussarela e o requeijão cremoso.
  4. Cozinhe por alguns minutos.
  5. Acrescente o amido de milho, já diluído no leite, e deixe tomar consistência.
  6. Acrescente a salsinha e a cebolinha.
  7. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Crédito da receita:
Receita de Nancy Neide F

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por NANCY FRANCO
Tags: Culinária Popular, Queijo ralado, Bacon, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Amido De Milho, Lanches, Lanches e festas, Cebolinha, Mussarela, Brasileira, Margarina, Tortas Salgadas, Óleo de canola, Provolone, Palmito, Carne de Porco, Salsinha, Parmesão, Fermento químico em pó, Margarina culinária
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A receita está correta


Usa-se 3 gemas para a massa. Abraços. Nancy

NANCY - em 01/02/2013
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perfeita

dani - em 13/01/2012
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Faltou a quantidade de ovo da massa


Quantos ovos para a massa?

ADiva - em 21/08/2011
Vídeos - Como Fazer