Torta salgada de caneca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 tomate picado
  • 1 fatia de presunto e de quejo picado
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de orégano
  • Caneca(s) com capacidade para 300 ml
Como fazer
  1. Bata bem o ovo na caneca.
  2. Acrescente o óleo, o leite e o sal.
  3. Bata mais um pouco e adicione a farinha e o fermento, mexa bem (veja bem, é para mexer, não para bater!) até formar uma mistura homogênea.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes e misture levemente.
  5. Leve ao microondas, em potência alta por 3 minutos.
  6. Assim como no bolo de caneca, a mistura vai subir e vai parecer que vai transbordar, normalmente isso não acontece, mas caso queira se prevenir, coloque um prato debaixo da caneca na hora de levar ao microondas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Larissa Ghiggi
Tags: Culinária Popular, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Lanches e festas, Brasileira, Microondas, Presunto, Farinha de trigo, Lanches, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer