Torta salgada de bambu

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 300 g de broto de bambu
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 200 g de calabresa defumada ou bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 250 g de margarina
  • 2 gemas
  • 250 ml de água gelada
Como fazer
  1. Modo de preparo Numa panela com água e sal, cozinhe o bambu por 3 a 4 vezes até perder o amargo.
  2. Para cada novo cozimento, coloque 1 colher (sopa) de sal e corte o bambu em pedacinhos.
  3. Numa panela, refogue com 2 cebolas picadas 1 pimentão verdepicado, 200 g de calabresa defumada ou bacon picado, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 dentes de alho amassados, 1 sachê de caldo de bacon.
  4. Acrescente o broto de bambu picado, 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.
  5. Deixe cozinhando por cerca de 15 min. Reserve.
  6. Para a massa: Numa tigela, misture os ingredientes secos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (chá) de fermento em pó.
  7. Depois, junte 250 g de margarina, 2 gemase 250 ml de água gelada.
  8. Para a montagem: Numa forma redonda de fundo removível, forre o fundo e as laterais.
  9. Coloque o recheio e tampe com a massa.
  10. Leve ao forno a 180ºC por 20 ou 25 min.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por suelen cristina nascimento felipe
Tags: Pimentão verde, Fermento químico em pó, Broto de bambú, Bacon, Caldo de Bacon, Lanches, Farinha de trigo, Linguiça calabresa, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Azeite, Azeite de oliva, Alho, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Amido De Milho, Extrato de tomate, Brasileira, Carne de Porco
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