Torta salgada de abóbora

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Ingredientes
  • 1kg de polpa de abóbora ralada ou processada
  • sal e pimenta-do-reino
  • -1 ovo
  • -1 col. (sopa) de acúcar
  • 6 ramos de salsinha picada
  • 1 1/2 cebola picada
  • 1 xíc. (chá) de queijo de minas fresco amassado com garfo
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de bicarbonato
Como fazer
  1. Coloque a abóbora num pano fino e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Amarre as pontas do pano para formar uma trouxa.
  3. Pendure-a num varal e coloque embaixo um prato para aparar o suco da abóbora.
  4. Forre quatro fôrmas individuais de 15 cm ou duas assadeiras de 30cm com papel- vegetal untado.
  5. Retire a abóbora do pano quando estiver quase seca.
  6. Passe -a para uma vasilha e misture com o ovo batido, o açúcar, a salsinha, a cebola, o queijo e a manteiga.
  7. Mexa os ingredientes e vá juntando pouco a pouco a farinha peneirada com o bicarbonato.
  8. Trabalhe a massa até ficar macia, mas consistente (não deve ficar elástica, como de pão.
  9. Se necessário, junte mais farinha ).
  10. Tempere com sal e pimenta- do-reino.
  11. Acenda o forno.
  12. Distribua a massa, em colheradas, nas duas assadeiras.
  13. Pressione com as mãos untadas para que a camada fique homogênea.
  14. Leve ao forno quente por cerca de 30 minutos.
  15. Sirva quente,como acompanhamento ou entrada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio, Receitas com Abóbora, Culinária Popular, Lanches e festas, Brasileira, Receitas Salgadas, Açúcar, Queijo minas, Salsinha, Polpa de Frutas, Tortas Salgadas, Lanches
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otima a tota


a torta de abobora ficou uma delicia

ademilson pinto muniz - em 10/03/2013
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