Torta Salgada Cremosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 1/2 copo de requeijão
  • 200 g de maionese
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão verde picados
  • 1 tomate sem sementes picado (com pele)
  • 1 colher (sopa) de salsinha e 1 colher (sopa) de cebolinha
  • verde picadas
  • 100 g de azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em tiras
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 8 filés de anchovas picadas
  • sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Preparo da Massa: Num liquidificador coloque os ovos, requeijão, maionese, queijo ralado, farinha de trigo e sal a gosto.
  2. Bata até misturar bem.
  3. Acrescente fermento em pó e aperte a tecla pulsar (só para misturar). Reserve.
  4. Preparo do Recheio: Numa tigela misture cebola picada alho picado pimentão vermelho e pimentão verdepicados, tomate sem sementes picado (com pele), salsinha e cebolinha verde picadas, azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em tiras orégano, milho verde (escorrido), filés de anchovas picadas, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e queijo parmesão ralado. Reserve.
  5. Modo de Montar: Numa assadeira redonda de aro removível (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque metade da massa, em seguida o recheio e por último a outra metade da massa.
  6. Salpique queijo parmesão raladomisturado com farinha de rosca.
  7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Essa receita eu peguei em um programa de televisão


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lara Lima
Tags: Anchovas, Salsinha, Azeitona preta, Maionese, Alho, Brasileira, Queijo ralado, Milho verde, Azeitona sem caroço, Cebolinha, Pimentão vermelho, Lanches, Fermento químico em pó, Sal, Farinha de trigo, Culinária Popular, Pimentão verde, Parmesão, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Azeitona, Tortas Salgadas, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é perfeita.. a massa fica super cremosa e o recheio é muito saboroso!

Aqui em casa todo mundo adora..

Inclusive é muit fácil de fazer, não exige muitas habilidades na cozinha!

Lara Lima - em 14/05/2008
Vídeos - Como Fazer