Torta saint-honoré

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Ingredientes
  • massa
  • 4 discos de massa folhada assada de 20 cm de diâmetro cada uma
  • creme de baunilha
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • recheio
  • 100 g de morangos picados
  • placa de caramelo
  • 600 g de fondant
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • cobertura
  • 4 morangos médios
  • 4 carolinas
  • 2 xícaras (chá) de massa folhada esfarelada
  • 600 g de chantilly (metade para o recheio e metade para a cobertura)
Como fazer
  1. Coloque a hélice e a tigela da batedeira no freezer e deixe por, no mínimo, 30 minutos.
  2. Creme de baunilha: peneire as gemassobre uma panela, acrescente o leite, a maisena, o açúcar e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado e aparecer o fundo da panela.
  4. Retire do fogo e, assim que amornar, misture com os morangos.
  5. Placa de caramelo: leve ao fogo uma panela com o fondant (receita disponível FONDANT) e 2 colheres (sopa) de água.
  6. Deixe cozinhar, girando a panela de vez em quando, por 16 minutos, ou até obter uma calda de cor de caramelo.
  7. Retire do fogo e, assim que amornar, espalhe, na forma de fios, a metade da calda sobre um prato raso (de 15 cm de diâmetro), forrado com o açúcar.
  8. Faça os fios em todas a direções, até obter uma placa de caramelo. Reserve.
  9. Montagem: disponha o disco de massa folhada (receita disponível MASSA FOLHADA, PASSO A PASSO) num prato, espalhe a metade do creme de baunilha com os morangos, mais um disco de massa e cubra com a metade do chantilly(RECEITA DISPONÍVEL CREME chantilly.
  10. Em seguida, coloque outro disco, o restante do creme e finalize com outro disco de massa folhada.
  11. Por fim, cubra a torta com o restante do chantillye salpique a massa folhada esfarelada.
  12. Na parte superior, disponha a placa de caramelo.
  13. Cobertura: aqueça o caramelo restante em banho-mariae banhe os morangos e as carolinas.
  14. Deixe esfriar sobre papel-manteiga e distribua sobre a torta.
  15. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Doces, Chantilly, Leite, Creme de Baunilha, Tortas doces, Fondant, Massa folhada, Amido De Milho, Baunilha, Caramelo, Morango, Sobremesas, Sem Glúten, Gema de Ovo
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