Torta Saint Honoré

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de Água fria(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de Água gelada(s)
  • Creme
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • Cobertura
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer

Massa

  1. Para a massa das bombinhas: Aqueça a água fria com a 0.
  2. 5 xícara(chá) de manteiga e o sal até ferver.
  3. Apague o fogo e acrescente 1 xícara(chá) de farinha de trigo de um só vez.
  4. Mexa rapidamente com uma colher.
  5. Aqueça por mais 30 segundos.
  6. Coloque numa vasilha,adicione 2 ovos e mexa.
  7. Acrescente os outros 2 ovos e mexa novamente.
  8. Faça as bombinhas com bico de confeiteiro e asse em forno pré-aquecido por 45 minutos. Reserve.
  9. Para a massa da torta: Coloque o restante da farinha de trigo e da manteiga numa vasilha e misture até fazer uma farofa uniforme.
  10. Respingue a água gelada aos poucos e mexa com um garfo.
  11. Faça uma bola e abrir em uma fôrma de 25cm de diâmetro.
  12. Faça um círculo de 2 cm de largura nas beiradas da massa.
  13. Assar por 25 minutos.

Creme

  1. Dissolva a farinha de trigo no leite,leve todos os ingredientes ao fogo.
  2. Até obter um creme grosso. Reserve.

Cobertura

  1. Para o Caramelo: Coloque 1.
  2. 5 xícara (chá) de açúcar com 4 colheres (sopa) de água,leve ao fogo,até formar um caramelo.
  3. Para o Merengue: Faça uma calda em ponto de fio com o restante da água e o restante do açúcar.
  4. Acrescente a calda lentamente às clarasem nevee bata sem parar até formar um suspiro de picos firmes.
  5. Acrescente ao creme,mexendo rapidamente.

Montagem

  1. Recheie as bombinhas com o creme.
  2. Por cima da massa coloque as bombinhas,em seguida coloque o caramelo e depois o creme.
  3. Molhe dois garfos sobre a calda e passe sobre o creme fazendo um desenho decorativo.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Danielle Reis Machado
Tags: Receitas de Natal, Doces, Francesa, Cozinha Internacional, Sobremesas, Sobremesas de Natal, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Açúcar, Sal, Clara de ovo, Tortas doces, Manteiga, Doceria, Ovo, Leite
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Este comentário foi relevante? 1

Eu troquei a massa por massa folhada já pronta. Serve até a massa folhada para pastel que é mais fácil de encontrar. No creme, eu acrescentei 02 xícaras de morangos picados e na cobertura utilizei o chantilly também pronto.

Carlos Freire - em 02/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

torta sant honore


muita boa, leve e agrada a todos.

roseli blumenfeld klein - em 31/10/2011
Vídeos - Como Fazer