Torta sacripantas

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Pão-De-Ló: (para fazer os flocos do
  • sacripantas)
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Recheio e Cobertura:
  • 250 gramas de chocolate branco
  • 2 litros de leite
  • 6 gemas (peneiradas)
  • 10 colheres de sopa rasa de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 caixinhas de creme de leite (uht)
  • Gotas de baunilha
Como fazer
  1. Modo de Fazer: Pão-De-Ló: (para fazer os flocos do sacripantas) Bater as clarasem nevefirme, junte as gemasuma a uma até formar um creme claro e fofo, mais ou menos 5 minutos , em seguida juntar o açúcar e bater muito bem.
  2. Fora da batedeira misturar a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  3. Assadeira (para rocambole) untada e forrada com papel manteiga novamente untada e polvilhada.
  4. Forno pré-aquecido.
  5. Quando esfriar cortar em tirasde aproximadamente 1 centímetro e picotar as tiras em cubinhos.
  6. Recheio e Cobertura: Leve o leite ao fofo, mas reserve um copo para dissolver o amido de milho.
  7. Junto ao leite da panela, junte as gemas o chocolate branco picado e o leite condensado.
  8. Sempre mexendo, quando ferver junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa por alguns instantes até engrossar.
  9. Desligue junte a manteiga e a baunilha.
  10. Depois de bem frio, leve a batedeira e bata com o creme de leite até obter um creme macio.
  11. Montagem: Corte o bolo (de sua preferência), umedeça com a calda de sua preferência (minha preferida é feita com cascas de frutas; abacaxi, manga, maçã) fervidas com água, açúcar, cravo e canela.
  12. Depois de umedecida a parte inferior do bolo, coloque o creme sobre este, coloque outra parte do bolo, então passe o creme sobre todo o bolo e em seguida coloque os flocos de pão-de-ló, até envolver todo o bolo.
  13. Para servir , prepare duas ou três caldas de sua preferência (chocolate, frutas vermelhas, maracujá, chocolate branco).

Receita indicada por donisete damasceno
Tags: Açúcar, Creme de leite, Pão de Ló, Amido De Milho, Leite Condensado, Sobremesas, Doces, Gema de Ovo, Chocolate branco, Tortas doces, Chocolate, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Baunilha
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