Torta Sacrapantina

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Ingredientes
  • Pão de ló.
  • Creme Zabaione
  • 5 gemas
  • 5 colhleres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de vinho Marsala
  • Farofa de pão de ló
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar até obter um creme liso e esbranquiçado.
  2. Leve ao microondas em potência média por 1 a 2 minutos, batendo na metade do tempo.
  3. Adicione o vinho , misture bem e leve novamente ao microondas por 1 a 1min30, ou até engrossar, mexendo a cada 30 seg. sem deixar ferver.
  4. Retire do forno e bata na batedeira por 12 a 15 minutos, até que esteja firme e cremoso.
  5. Não tem indicações de como montar a torta.
  6. Como tradicionalmente essa torta é apresentada em forma de cuia, vou forrar um refratário tipo tigela com papel alumínio.
  7. Colocarei tiras de pão de ló forrando o refratário e acertando as beiradas.
  8. Passarei o zabaione e voltarei a forrar com tiras de pão de ló.
  9. Farei isso até completar a forma.
  10. Vou cobrir com papel alumínio e depois colocar um peso (um prato, p. ex) e deixar na geladeira.
  11. Após algumas horas, vou desenformar, passar uma camada de zabaione e colocar a farofa de pão de ló.
  12. Qualquer dúvida me avise.
Me parece que essa receita é Italiana.
Me foi gentilmente cedida pela Sonia Aquino.


Receita indicada por Maria Pereira
Tags: Sobremesas, Tortas doces, Microondas, Gema de Ovo, Pão de Ló, Açúcar, Doces
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