Torta Sacher

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate ao leite ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Creme
  • 900 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 80 ml de leite
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa.
  2. Junte as gemase bata bem.
  3. Dissolva o chocolate no leite e, sem parar de bater, acrescente à mistura da batedeira, alternando com a farinha misturada com o fermento.
  4. Por último, junte as clarasbatidas em neve.
  5. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

Creme

  1. Em banho-maria derreta o chocolatecom a manteiga.
  2. Junte o açúcar, o leite, as clarase a baunilha.
  3. Bata bem até ficar liso, sempre em banho-maria.
  4. Ao colocar as claras bata rapidamente para elas não cozinharem.
  5. Após, retire do banho-mariae coloque a tigela sobre água gelada.
  6. Continue batendo até obter a consistência de espalhar.
  7. Depois de assado, desenforme e corte o bolo em 3 camadas.
  8. Recheie e cubra com o creme.

Cozinha:
Receita indicada por Naïr Portella
Tags: Essência de baunilha, Doceria, Doces, Leite, Clara de ovo, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Sobremesas de Natal, Fermento químico em pó, Sobremesas, Açúcar, Ovo, Manteiga, Chocolate meio amargo, Chocolate ao leite, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Torta Sacher


Nossa, como é maravilhoso voltar no tempo e poder lamber os dedos como uma criança. Minha mãe já fazia e eu a fiz agora. Fantástico!!!!

Bartira Gollong - em 23/12/2011
Vídeos - Como Fazer