Torta Rústica

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Ingredientes
  • -- 500 g de polpa de abóbora (prefira a parte do pescoço da abóbora)
  • --100 g de nozes sem casca,trituradas
  • -- 1 xic. (chá) de açúcar
  • -- 50 g de uva passa branca
  • -- 50 g de uva passa preta
  • --1 1/4 de xíc. (chá ) de farinha de trigo
  • -- 2 ovos
  • -- 100 ml de óleo de milho
  • -- 2 col. ( chá ) rasas de fermento em pó
  • -- 1 col. (chá) rasa de canela em pó
  • -- 1 col. (café) rasa de sal
  • casca de 2 limões
Como fazer
  1. Corte a abóbora em cubinhos e cozinhe-a no vapor por 20 min.
  2. A masse-a com um garfo e reserve.
  3. Separe 2 col.
  4. (sopa) de nozes e misture o restante com 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar.
  5. Misture as uvas com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e reserve.
  6. Quebre os ovos numa tigela, junte o açúcar restante e bata com uma batedeira até que a mistura esteja densa e espumante.
  7. Junte alternadamente o óleo de milho e o restante da farinha peneirada com o fermento, a canela e o sal.
  8. Por último, junte as raspas de limão, misture a polpa de abóbora e continue batendo,sempre com o batedor elétrico.
  9. Acenda o forno.
  10. Forre uma assadeira com papel- vegetal ligeiramente untado.
  11. Ponha a massa na assadeira e polvilhe com as misturas reservadas de nozes com açúcar e passas.
  12. Asse em forno quente por cerca de 1 hora.
  13. Espalhe por cima as nozes sem açúcar e deixe no forno por mais 15 minutos.
  14. Sirva a torta morna ,acompanhada de geléia.

Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Canela em Pó, Açúcar, Uva passa, Tortas doces, Carne de pescoço, Nozes, Limão, Canela, Polpa de Frutas, Receitas com Abóbora, Óleo de milho, Doces, Sobremesas, Farinha de trigo
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Àbóbora é muito gostosa em qualquer prato.

E essa torta é muito gostosa.

Maria Estela - em 31/07/2007
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