Torta Rústica

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 500 gr de peito de peru defumado em cubos médios
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara(s) (chá) de ervilha fresca(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de requeijão light
Como fazer

Massa

  1. Coloque o fermento de pão em uma tigela e adicione o leite, a margarina em temperatura ambiente e o sal.
  2. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que fique uma massa firme e elástica.
  3. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Em mesa enfarinhada abra a metade da massa até que fique com espessura fina.
  5. Unteuma forma de aro removível média.
  6. Forre o fundo e os lados desta forma com a massa. Reserve.
  7. Abra o restante da massa e corte em tiras.
  8. Coloque o recheio na forma e cubra com o restante da massa, formando um trançado.
  9. Pincele com a gemae leve ao forno médio baixo (150ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique crescida e dourada.

Recheio

  1. Refogue a cebola no azeite e junte o peru.
  2. Deixe mais 5 minutos e adicione o tomate.
  3. Acrescente ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe mais 10 minutos, mexendo.
  5. Espere esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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