Torta Rústica

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Torta Rústica
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Ingredientes
  • Massa
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de alho poró em fatias finas
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 batata média descascada e cozida
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 ovos
  • 150g de queijo suíço ou mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
Como fazer

Massa

  1. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, com exceção da água.
  2. Amasse sem sovar e comece a acrescentar a água aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos.
  3. Deixe repousar por 30 minutos.
  4. Após o tempo de descanso, coloque a massa em uma forma untada cobrindo também as laterais.
  5. Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos até dourar.

Recheio

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio alto.
  2. Adicione o alho poró, a pimenta e a batata.
  3. Refogue por 4 minutos.
  4. Espalhe a mistura de alho poró na massa pré assada.
  5. Coloque o leite, os ovos, os queijos e a mostarda em um liquidificador, e bata até ficar cremoso.
  6. Ponha a mistura batida sobre o alho poró.
  7. Asse em forno a 200°C por 25 minutos.
  8. Deixe repousar durante 10 minutos antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Lanches, Azeite de oliva, Sul, Tortas Salgadas, Pimenta do reino, Parmesão, Nata, Parmesão ralado, Alho poró, Receitas Salgadas, Queijo suiço, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Brasileira, Azeite, Mussarela
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