Torta Rústica de Cereja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Rústica de Cereja
Torta Rústica de Cereja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 75 g de manteiga sem sal amolecida
  • 90 g de açúcar refinado
  • 80 g de farinha de Amêndoas
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 folha de massa folhada
  • 1 gema de ovo
  • 300 g cerejas sem caroço e cortadas em metades
Como fazer
  1. Para fazer o frangipane, misture a manteiga, o açúcar, amêndoas moídas, as gemase a baunilha em uma tigela até incorporar (alternativamente, você pode colocar os ingredientes no processador de alimentos e misture).
  2. Leve à geladeira até gelar.
  3. Preaqueça o forno a 220° C.
  4. Abra a massa folhada sobre uma assadeira e retire as bordas da massa (isso faz com que as bordas cresçam uniformemente).
  5. Usando a ponta de uma faca afiada, e tomando cuidado para não cortar através, marcar um 1 cm da borda em torno da folha de massa folhada.
  6. Fure toda a superfície com um garfo e pincele com gemade ovo.
  7. Espalhe a frangipane uniformemente sobre a massa, dentro da área marcou.
  8. Coloque as cerejas, com o lado cortado para cima, em uma única camada em cima da frangipane.
  9. Coloque a torta no forno e asse por 25 minutos até que os lados dourem e fiquem inchados.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de amêndoas, Sobremesas, Massa folhada, Sal, Sobremesas Geladas, Doces, Cereja, Amêndoas, Manteiga sem sal, Doceria, Tortas doces, Açúcar, Manteiga, Gema de Ovo, Baunilha, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer