Torta Rústica de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Rústica de Ameixa
Torta Rústica de Ameixa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (140g) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (150g) de açúcar refinado
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1/6 colher (chá) de sal
  • 1 ovo grande, levemente batido com um garfo
  • 3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga sem sal, firme, mas não dura
  • 4-6 ameixas, bem saborosas e suculentas – você vai precisar de ameixas que sejam doces e azedinhas (ameixas muito doces não funcionam nesta receita)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. Untegenerosamente com manteiga uma forma para tortas de 24cm de diâmetro, com fundo removível.
  3. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela média.
  4. Junte o ovo e a manteiga e, usando um garfo grande, vá unindo os ingredientes, como se você estivesse fazendo uma massa de torta tradicional – a mistura estará pronta quando parecer uma massa de areia úmida, sem resquícios dos ingredientes secos.
  5. Pressione a massa em todo o fundo da forma preparada sem deixar a massa subir pelas laterais.
  6. Se as ameixas tiverem menos de 5cm de diâmetro, corte-as ao meio e remova os caroços; ameixas maiores devem ser cortadas em quatro ou seis fatias (remova os caroços, também).
  7. Arrume as ameixas sobre a massa, reservando uma margem de pouco mais de 1cm, e deixando algum espaço entre as fatias de fruta – se usar metades de ameixa: arrume-as com a casca para baixo; se usar fatias de ameixa: arrume-as com a casca para cima, afundando-as ligeiramente na massa para que não virem quando a torta estiver no forno (como eu fiz).
  8. Asse até que a massa estufe, fique bem dourada nas extremidades e dourada no centro, entre as ameixas – 50-55 minutos.
  9. Transfira a forma para uma gradinha, deixe esfriar por 10 minutos, e então retire o anel da forma.
  10. Se uma poça de calda se formar no centro da torta, espalhe-a sobre as ameixas com o auxílio de uma faquinha sem ponta.
  11. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/torta-rustica-de-ameixa.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Ameixa, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Azedinha, Doces, Manteiga sem sal, Tortas doces, Açúcar, Manteiga, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer