Torta rústica da cristina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 400 g. de farinha de trigo
  • 250 g. de manteiga
  • I ovo inteiro
  • Sal
  • Recheio:
  • 500 g.de ricota
  • ½ copo de requeijão de leite
  • 250 g. de queijo parmesão ralado
  • 150 g. de salame cortado em cubinhos
  • 150 g. de presunto cortado em cubinhos
  • 150 g. de mussarela cortada em cubinhos
  • 5 gemas
Como fazer
  1. Modo de fazer: Massa: Em uma tigela juntar os ingredientes e amassar bem até ficar homogênea.
  2. Dividir a massa de modo que sobre um pouco para fazer o acabamento (tiras) da torta.
  3. Recheio: Desmanchar a ricota com o leite e juntar o queijo ralado.
  4. Juntar o salame, o presunto, a mussarela, as gemase por último as clarasem neve Misturar tudo muito bem, colocar sobre a massa.
  5. Montagem: Abrir a massa, forrar uma fôrma redonda (28 cm), furar bem com um garfo, pincelar com clarade ovo (para selar e não deixar embatumar), colocar o recheio, finalizar com as tiras da massa, pincelar com gemas e levar ao forno médio pré-aquecido 180º, por aproximadamente 45 min.
Esta é uma receita que está na família há muitos anos...


Receita indicada por Cristina Trombetti
Tags: Gema de Ovo, Tortas Salgadas, Ricota, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Parmesão, Salame, Lanches, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Presunto, Lanches e festas, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer