Torta russa (de queijo)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 gemas
  • 250g de açúcar
  • 1col (sopa) de farinha
  • 1col (sopa) de semolina
  • 500g de ricota muito fresca, passada na peneira
  • 1/2 iogurte azedo
  • raspa de 1 limão grande e verde
  • 1 col (chá) de baunilha em essência
  • 3 claras em neve
  • 1 xíc (chá) de biscoitos moídos (mais e na ou maria)
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar, junte a farinha peneirada, a semolina, a ricota e o iogurte, misture bem e acrescente a raspa de limão e a baunilha.
  2. Ligue sem bater, com as clarasem neve e deite na torteira, já untada e polvilhada com o biscoito moído.
  3. Asse no forno, aproximadamente por 45 mins, com o forno desligado.
  4. Também recomendamos que não deve ser aberto nos primeiros 30 mins.
  5. Esta torta é deliciosa e constitui uma finíssima sobremesa de jantar.
  6. Como requinte, acompanhe-a, nesse caso, com doce de damasco, servido numa taça de cristal.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Queijo, Receitas com biscoito, Tortas doces, Açúcar, Doces, Russa, Sobremesas, Claras em neve, Semolina, Clara de ovo, Baunilha, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer