Torta Requintada de Nozes com Castanhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 embalagem de mistura para bolo sabor baunilha
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150ml de leite
  • Crocante
  • Crocante de nozes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de nozes picadas
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 claras
  • raspas de limão
Como fazer
  1. Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem, utilizando uma forma retangular.

Crocante

  1. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e misture até derreter.
  2. Acrescente as nozes e mexa rapidamente.
  3. Despeje em uma superfície lisa e untada.
  4. Deixe esfriar.
  5. Triture o crocante com auxílio de um martelo de cozinha e reserve uma parte para decoração.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até desprender do fundo. Reserve.

Cobertura

  1. Misture o açúcar com as clarase leve ao banho-maria mexendo até levantar fervura e dissolver todo o açúcar.
  2. Coloque numa batedeira, acrescente as raspas de limão e bata até obter um merengue firme. Reserve.

Montagem

  1. Divida o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhe o crocante e, em seguida, o recheio.
  2. Cubra com a outra parte do bolo.
  3. Coloque a cobertura em uma manga de confeitar com o bico de sua preferência e decore as laterais e a superfície do bolo.
  4. Decore a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Tortas doces, Açúcar, Raspas de limão, Doces, Mistura para bolo, Nozes, Farinha de trigo, Oleaginosas, Brasileira, Clara de ovo, Gema de Ovo, Leite Condensado, Sobremesas, Castanhas, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer