Torta Regional Belenese

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Regional Belenese
Torta Regional Belenese
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de bacuri
  • 300 gramas de Castanha do Pará ralada
  • 2 mangas bacuri médias
  • 3 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 250 ml de água
  • 1 pão de ló
  • 1 pote de Geléia de Brilho
Como fazer
  1. Preparo: O Primeiro passo é preparar uma calda de Bacuri para molhar o pão de ló.
  2. Leve ao fogo médio 250 gramas da fruta com 3 colheres de sopa de açúcar e 250 ml de água.
  3. Cozinhe por alguns minutos até formar a calda.
  4. Retire do Forno e reserve.
  5. Para preparar o creme bata as outras 750 gramas do bacuri com o creme de leite e o leite condensado no liquidificador até a mistura obter uma massa homogênea. Reserve.
  6. Corte o pão de ló em três camadas.
  7. Em cada camada, molhe o pão com a calda de bacuri, cubra com o creme e salpique um pouco de castanha do pará ralada até terminar a torta.
  8. Por fim, molhe a parte externa do pão de ló com a calda e complete o recheio com o restante do creme e a castanha ralada.
  9. Decore o prato com fatias de manga bacuri.
  10. Se desejar você pode ainda incrementar o prato passando um pouco de geléia de brilho nos pedaços de manga.
  11. A receita rende 20 porções.

Receita indicada por Nazaré Barreto
Tags: Sobremesas, Creme de leite, Leite Condensado, Pão de Ló, Tortas doces, Geléia de brilho, Açúcar, Castanhas, Manga, Doces, Castanha do Pará
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer