Torta Regina ou Torta Saint Honoré

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Ingredientes
  • Bolo de limão
  • ingredientes:
  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Raspas de 02 limões
  • 6 claras em neve
  • Modo Preparo:
  • Bata os 3 primeiros ingredientes até ficar esbranquiçado. Acrescente a farinha o amido e o fermento peneirados. Por último as raspas e as claras em neve. Leve para assar em forno aquecido.
  • Recheio (creme) para a torta
  • Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Coloque a água, o leite em pó e o leite condensado na panela.
  2. Polvilhe a gelatina na água e acrescente as gemas a baunilha, o amido e a margarina.
  3. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
  5. Recheio (doce de leite) para as Carolinas Ingredientes: 3 latas de leite condensado cozido Modo de Preparo 45 minutos em panela de pressão Carolinas Ingredientes: 200 grs de margarina 200ml de água 200grs de farinha de trigo + ou ? 5 ovos Modo de Preparo: Leve a água e a margarina ao fogo, dentro de uma panela até o ponto de fervura.
  6. Acrescente a farinha e mexa até cozinhar um pouco.
  7. Coloque a massa na batedeira e acrescente os ovos um a um até dar ponto, batendo sem parar.
  8. Asse em forma de pitangas em forno já aquecido.
  9. Ficarão ocas e douradas.
  10. Calda para regar a torta Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água Casca de 1 laranja 2 colheres (sopa) de licor de laranja ou 1 colher (sopa) de essência de laranja Modo de Preparo: Ferva os 3 primeiros ingredientes.
  11. Quando esfriar acrescente a bebida ou a essência.
  12. Massa folhada Ingredientes: 675grs de farinha de trigo 375ml de água 2 colheres (sobremesa) não muito cheia de margarina 2 colheres (sobremesa) cheia de açúcar 1 colher (sobremesa) rasa de sal Farinha para polvilhar 500grs de margarina folhados Modo de Preparo: Coloque a farinha na bancada e faça uma cova no centro da farinha.
  13. Coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal.
  14. Misture até formar uma massa lisa.
  15. Faça uma bola e deixe descansar por 10 minutos coberta com um saco plástico (sobre a bancada polvilhada).
  16. Cortar a massa em cruz e abrir as 4 pontas.
  17. Colocar os 500grs de margarina folhados no centro e fechá-la com a massa.
  18. Abra a massa com o rolo e dê 2 dobras de 3 e deixe descansar por 10 minutos coberta.
  19. Dar mais 2 voltas de 3 e deixe descansar por 20 minutos coberta.
  20. Dar mais 1 volta de 3 e deixe descansar por 10 minutos.
  21. Abra e leve para assar em forno quente.
  22. Caramelos para fios Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de mel 2 colheres (sopa) de vinagre 6 colheres (sopa) de água 1 colher (café) de cremos tártaro Modo de Preparo: Leve os ingredientes ao fogo dentro de panela de fundo grosso.
  23. Cozinhe até ficar em cor de guaraná.
  24. Faça a decoração com o garfo para fios dourados.
  25. Cobertura Chantili batido.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Creme de leite, Baunilha, Leite Condensado, Sobremesas, Fermento químico em pó, Tortas doces, Bolo de limão, Doces, Limão, Claras em neve, Clara de ovo, Panela de Pressão
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